Posiblemente haya oído hablar sobre la nueva función de Snapchat “Snap Map” que está haciendo titulares esta semana ya que permite a los usuarios ver la ubicación de sus amigos en un mapa, poniendo en peligro su privacidad. Aunque muchos no lo saben, Facebook también tiene una característica similar que ha estado activa desde 2014 y también podría estar comprometiendo tu paradero y el de tus amigos sin que lo noten.

La función se denomina “Amigos cercanos” y comparte automáticamente el lugar en el que se encuentra con sus amigos y les avisa cuando están cerca de ellos. Facebook ha dicho en el pasado que utiliza Amigos cercanos para apuntarle con anuncios y si decide compartir su ubicación con la aplicación, puede drenar su batería del teléfono alrededor de 0,3 a 0,4% por hora.

Si desea proteger su privacidad y desactivar esta función, puede hacerlo fácilmente siguiendo los siguientes pasos:

Abra la aplicación de Facebook en su dispositivo inteligente y haga clic en el menú en la esquina inferior derecha de la pantalla. Cuando se abra el menú, haga clic en “Amigos cercanos” en la pestaña Explorar. Puede que necesite desplazarse un poco hacia abajo para verlo.

Si no le ha dado permiso a la aplicación anteriormente para usar su ubicación, seguramente estará desactivada, lo notará porque le aparecerá la opción activar y la opción ahora no. Si por el contrario ya la tiene activa, verá una pantalla que le mostrará amigos cercanos, amigos que viajan y amigos en otros lugares en los que ha vivido o visitado con frecuencia.


Desde allí, puede hacer clic en el botón de engranaje en la esquina superior derecha y luego alternar “Amigos cercanos” desactivado. Si desea mantener su ubicación en un grupo selecto de amigos, puede hacerlo cambiando los “Amigos cercanos” y luego elegir un grupo en la pestaña “Amigos”. Se recomienda hacerlo con el círculo de más confianza.

Hola Nebraska